個人情報保護方針

株式会社デュプロ(以下、当社と言う)は、次に掲げた事項を常に念頭に置き、個人情報を慎重に取り扱い、保護に努めてまいります。

1. 法令の遵守
当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、
および主務大臣のガイドラインに定められた義務、ならびに本方針を遵守いたします。
2. 利用目的範囲内での利用
当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱いいたします。
3. 利用目的等の明示・公表
当社は、個人情報について、次の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。
  1. お客様の個人情報
    • お客様が必要とされる商品・サービス(景品も含む)を提供するため
    • お客様からのお問合せにお答えするため
    • お客様へのサービスを向上するため
    • お客様へ新たな商品・サービスをお知らせするため
    • 上記各号の他、お客様が事前に承諾された目的のため
  2. お取引様の個人情報
    • 当社の商品及びサービスをお取扱いただくため
    • 当社の商品及びサービスに関する情報をご提供するため
    • 当社が必要とする商品又はサービスを当社に納入していただくため
    • 当社が必要とする商品又はサービスに関する情報をご提供いただくため
    • 上記各号の他お取引先様が事前に承諾された目的のため
  3. 株主様の個人情報
    • 会社法に基づく権利の行使及び義務の履行のため
    • 各種法令に基づく所定の基準による株主様のデータを作成する等、株主様管理のため
  4. 採用応募者様の個人情報
    • 採用応募者様への情報提供と採用活動に関連する業務のため
4. 個人情報の第三者への開示
  1. 当社は次の場合を除いて個人情報を第三者に提供いたしません。
  2. ①同意があるとき
  3. ②法令により例外として、認められた場合
5. 個人情報の共同利用
当社は、上記利用目的を達成するため、「資料請求フォーム」および「お問合せフォーム」にご入力頂いたすべての項目につき、以下の会社と、お客様の個人情報を共同利用させていただきます。
当社と個人情報を共同利用する会社は、当サイトグループ情報に掲載の各社です。
共同して利用される個人情報の管理責任者は下記の通りです。

株式会社デュプロ 業務統括部
電話:042-775-3600 メールアドレス : info@duplonet.co.jp
6. 委託先の監督
当社は、お客様の個人情報について、上記利用目的を達成するため、業務委託を行う場合がございます。
その場合には、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定して、個人情報保護の契約を締結する等、必要かつ適切な処置を実施いたします。
7. 安全管理措置に関する事項
当社は、個人情報を適正に取り扱うため、社内規定および社内管理体制の整備、従業員の教育、
ならびに、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等防止に関する適切な処置を行い、
また、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めてまいります。
8. 保有個人データの開示等の求め
保有個人データについて開示、訂正、削除、第三者提供の利用の停止等を希望される場合には、ご本人であることを確認した上で、法令の規定に基づき、速やかに対応いたします。
なお、特別な開示・通知手段を求められた場合には、その費用を勘案した手数料を頂戴する場合がございます。
9. 改定
当社では、個人情報の保護を図るために、また、法令その他の規範の変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがございます。
改定があった場合はホームページにてお知らせいたします。
10. 質問及び苦情処理の窓口
当社の個人情報等の取扱に関する質問又は苦情については、以下にお問い合わせください。
株式会社デュプロ 業務統括部
電話:042-775-3600 メールアドレス : info@duplonet.co.jp

株式会社デュプロ

Duplo